被國外媒體與旅人指定全世界必訪景點之一的「白楊步道」,位在太魯閣國家公園內,歷經5個月的整修與關閉整理,終於在近日正式對外開放,要大家走進「水濂洞」享受山泉水瀑的清涼。

白楊步道是許多旅人到太魯閣必訪的景點之一,同時也是英國Virgin Travel Insurance Magazine推薦的世界必訪景點之一,全長約2.1公里,來回約2小時左右,沿途有瀑布、沿苔流、隧道、峽谷等景緻,有8座隧道座落其中,其中有幾個隧道因為比較長,也比較暗,基於安全起見,建議攜帶手電筒,步出第5個隧道後,就可看見白楊瀑布傾瀉而下,山光水色迎面而來,最特別的是第8座隧道裡頭就是消暑秘境「水簾洞」,地下湧泉從隧道頂端傾洩而下,形成一幕幕水濂的特殊景觀,讓不少遊客非常驚奇。

太魯閣國家公園管理處也提醒大家,若穿著雨衣,記得自行帶回,誤隨意丟棄,另外白楊吊橋尚未驗收完畢,目前暫不開放。

160701-WU-1

此外臨近的太魯閣晶英酒店也搭上旅遊熱潮,特別規劃出獨木舟與峽古溯溪之旅,希望大家走訪「白楊步道」同時,也能體驗大自然中不同的活動。

圖/太魯閣晶英酒店提供

 

文轉載自http://news.tvbs.com.tw/travel/661699

 

返回最新消息列表